关于2021年度特别研究助理资助项目申报的通知(9月6日截止)

  根据《中国科学院特别研究助理资助项目实施细则》(人字[2019]28号)的要求,现将2021年有关申报事项通知如下:  

  一、“特别研究助理项目”面向当年度招聘的特别研究助理(博士后为当年度进站),申请者应当具备以下条件:  

  1.恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信;  

  2.获得博士学位3年以内;  

  3.申请时年龄一般不超过35周岁;  

  4.具有突出的创新研究成果,科技创新潜质优良;  

  5.进站从事博士后研究人员,须将人事关系转入博士后设站单位,并保证全脱产从事博士后研究工作。  

  二、申请材料及要求 

  1.《中国科学院特别研究助理资助项目申请书》和《中国科学院特别研究助理资助项目申请人员汇总表》;  

  2.已获得博士学位的申请人须提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件;尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书等证明材料;  

  3.已取得的代表性成果等证明材料;  

  4.已工作人员(含博士后人员)提供1份本领域专家的推荐信;应届博士毕业生提供博士导师推荐信;  

  5、身份证明材料和成果证明材料需制作成2PDF 

  三、当年度“中国科学院院长特别奖”获得者、国家“博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划引进项目”获资助者等,直接纳入“特别研究助理项目”资助范围,不参与本次申报。      

  请有意向申报者,将上述申请材料电子版于202196日下班前提交至人事教育处。研究所将以PPT报告形式组织评审,请提前准备,具体安排另行通知。  

  联系人:高振蕊  

  E-mail: gaozhenrui@iae.ac.cn  

  电话:83970205  

  附件:1、中国科学院特别研究助理资助项目申请书  

  2、中国科学院特别研究助理资助项目申请人员汇总表 

\