关于2021年对外报销时间安排及加强经费预算执行的通知

各管理、支撑部门及课题组: 

  根据财政部和中科院2021年度财政资金预算执行和盘活存量资金的相关要求,按照研究所预算执行(执行率100%)和盘活存量资金(收入不减、存量不增)的目标,为保证预算执行和决算工作的顺利开展,全面、准确地反映研究所财务收支情况,现对2021年度财务报销工作做如下安排: 

  一、本年度财务报销、账务调整、各类费用扣缴截止时间为20211220日;对外借款、报销时间自2022114日开始。 

  二、请各部门及课题组及时梳理相关工作,保证当年业务当年核销。同时,对照项目(课题)任务书和横向合同等批复文件,及时、依规完成预算执行任务,特别是院拨经费课题和年底结题的各类课题,做好预算执行和账务调整工作。 

  三、请各部门及课题组抓紧清理借款、催收合同应收款以及收集发票等原始报销凭证,及时报销,做到应收尽收、应报尽报。 

  四、请各部门及课题组及时核对人员费、劳务费、房水电暖、电话费、网费等扣缴信息,及时上缴费用,同时做好房租、投资收益等资金回收工作。   

  五、对于修购、修缮项目,请相关部门对照院专业局对专项资金执行的具体要求,依照合同及时完成预算执行任务。对于基建、修缮等需要外送审计的项目,相关管理部门应尽早提交材料务必对第三方审计部门提出工作时限要求,审计报告需在1215日前提交定稿。 

  为顺利完成“预算执行及降低存量”双指标任务,避免出现“资金上缴或削减事业费”的情况,恳请相关部门和课题组全力配合。 

                                                                                                                                                                                                                                                                          财务资产处 

                                                              20211122 
\